Семь уровней возраста души

Семь уровней возраста души

Трансцендентная душа

Трансцендентная душа — это представитель коллективного существа, которое завершило свое обучение на физическом плане и фрагменты которого воссоединились на астральном плане. Представитель (это довольно сложная концепция, которой будет уделено должное внимание в наших следующих изданиях) этого воссоединившегося “коллектива” снова воплощаются на физическом плане для того, чтобы рассказывать своим ученикам (или, точнее, ученикам своего существа) о великой взаимосвязи всего во Вселенной, какой она видится с более высоких планов. Трансцендентные души могут приходить с любого из высших планов: астрального, каузального, ментального, мессианического или буддического. Все коллективные существа посылают трансцендентные души по крайней мере один раз в одну из параллельных вселенных.

Трансцендентные души иногда входят в новорожденного младенца, но чаще всего используют тело старой души седьмого уровня, согласившейся на такую замену. Обычно они пользуются телом не более трех-четырех лет — дольше физическое тело просто не выдерживает их интенсивной энергии. Иногда они могут находиться в теле и 10, и 20 лет, но почти никогда не проживают в нем целую жизнь.

В переходные периоды, как например, сейчас, появляется больше трансцендентных душ. Они готовят планету к проявлению Бесконечной Души. Примерами трансцендентных душ являются Сократ, Зороастр, Мухаммед, Махатма Ганди, Парамахамса Йогананда и Св. Франциск Ассизский.

Трансцендентные души не всегда знают о своей природе. В отличие от Бесконечной Души, трансцендентные души не обязательно наделены “сверхчеловеческими” качествами. Главным образом они являются примерами сбалансированных личностей, отождествляющих себя с коллективным сознанием. Трансцендентные души склонны видеть себя частью человеческого сообщества, а не идущими своим личным путем индивидами.